Изменение номера договора одной стороной

ВопросыРубрика: Жилищные спорыИзменение номера договора одной стороной
Вопрос задан 2 недели назад
Подписан договор с домофонной компанией. Один экземляр у меня, один у фирмы. Фирма в своём экземляре в одностороннем порядке и не сообщая мне присваивает договору номер ВМ27/5-64 рукописно шариковой ручкой. В моём экземляре нет такого номера договора. В договоре есть пункт: любые изменения текста настоящего договора оформляются дополнительным соглашением. Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу. Фирма считает что: что \»если номер договора прописывается рукописно, и на одном из экземпляров не прописан по тем или иным причинам, а все остальное идентично, то на ответственность по договору это не влияет. Договора могут находиться на расстоянии друг от друга и запись присвоенного номера лежит на владельце второго оригинального экземпляра.\» Я же считаю что могу не нести ответственность по договору ВМ27/5-6, т.к. не подписывал именно его. Прав я или фирма?
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 1 неделя назад

Добрый день.
Какой номер стоит в договоре не имеет ни какого значения, главное в договоре — это четко прописанные условия, согласно общими положениями и законами РФ.
Если спор будет решаться в суде, то согласно ст. 431 ГК РФ «Толкование договора»
При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.
Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи, последующее поведение сторон.
Дежурный юрист ЮК «Право Групп»

Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации. Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27, лит. Ц
                         ул. Савушкина, д. 138
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18