Что значит оставить иск без рассмотрения

Добрый день, получили определение суда, в котором указано, что наше требование оставлено без рассмотрения и мол ничего не мешает ещё раз обратиться, после того как напишем претензию ответчику. Как это понимать? Сколько стоит у вас претензия и иск в суд.

1 отв.

Виден всем
ПравоГрупп 24.08.2017
Добрый день. Оставление искового заявления без рассмотрения это  — один из распространенных в юридической практике итогов судебного производства. Далеко не всегда процесс разбирательства заканчивается вынесением решения. Законодательство предусматривает такой вариант разворачивания событий и выдвигает к нему свои требования. Согласно Закону заявитель не лишается права на возобновление процесса. Помимо этого, за истцом закреплена возможность повторного обращения в судебную инстанцию по аналогичному вопросу. В Вашем случае основанием для этого устранение процессуальных действий и написание претензии ответчику. Согласно ст. 223 ГПК РФ
  1. Производство по делу в случае оставления заявления без рассмотрения заканчивается определением суда. В этом определении суд обязан указать, как устранить указанные в статье 222 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела.
  2. После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.
  3. Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.
Соответственно, Вам необходимо представить на рассмотрение суда документ, подтверждающий отправку претензии ответчику и саму претензию, а так же если поступил ответ на претензию от ответчика то и ответ. Одновременно с этим пишется заявление об отмене вынесенного определения и возобновлении рассмотрения дела по существу. Когда судья получает заявление обычно дело возобновляется к производству и назначается к слушанию, продолжается рассмотрение дела по существу. Так что исковое заявление заново писать не надо, Вам необходимо написать претензию – стоимость наших услуг по составлению 2 500 рублей, а так же заявление о возобновлении и отмене определении – стоимость  3 000 рублей.

Дежурный юрист ЮК «Право Групп»
Рекомендуем записаться на прием к юристу по данному вопросу  для получения более подробной информации.
Узнать стоимость решения Вашего вопроса и записаться на прием можно по телефону 640-24-28.
Адреса компании:
Север города: пр. Энгельса 27, лит. Ц
                         ул. Савушкина, д. 138
Юго – запад: пр. Маршала Жукова д. 18
#1