Взыскать долги с директора организации

Чаще всего в рамках исполнительного производства выясняются факты, которые совершенно неблагоприятны для кредитора – взыскать денежные средства с директора организации. Мы часто сталкиваемся с такой ситуацией, когда в процессе уже начатого исполнительного производства становится ясным, что общество исключено из государственного реестра юридических лиц по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 21.1. Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» как фактически прекратившее свою деятельность. Для этого достаточно двенадцать месяцев не сдавать отчетность и не вести транзакции по счету. В такой ситуации налоговый орган выносит решение об исключении.
Решение налогового органа может быть отменено в течение трехмесячного срока, после того, как заинтересованное лицо, кредиторы узнали о таком исключении.
Но, как правило, такой механизм не весьма эффективен, поскольку на счетах общества давно нет денежных средств, а быть инициатором процедуры банкротства может быть не выгодно для Вас, так как бремя по выплате вознаграждения и прочих расходов управляющего может стать Вашим! Что же делать???
Арбитражные юристы компании Право Групп помогут Вам разобраться с этими вопросами. К нам обращаются граждане, которые уже отчаялись взыскать свою немалую задолженность, когда юридические механизмы больше не работают.

Солидарная ответственность. Что это?

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что существует так называемая солидарная ответственность учредителя и директора по Вашим долгам!!! Солидарная ответственность – вид гражданско-правовой ответственности, возникающей в случаях, когда на стороне должника выступают несколько лиц (пассивная множественность). Кредитор имеет право предъявить требование к любому из содолжников в полном объеме, в любой части. Как любая ответственность, солидарная ответственность имеет умысел и недобросовестность сторон, а также признаки злоупотребления правом.
Чаще всего «брошенные» компании с долгами – не что иное, как тактический ход руководства общества, один из способов не отвечать по долгам. К сожалению, риску подвергаются, как правило, интересы добросовестной стороны.
При возникновении у Вас убытков по вине руководства «брошенного» общества Вам необходимо:
  • обратиться в арбитражный суд с заявлением по форме, установленной законом;
  • оплатить государственную пошлину на сумму заявленных к учредителю и директору требований;
  • защитить свои права в суде, обратившись к арбитражному юристу Право Групп.
Записывайтесь на прием по телефону 8(812)640-24-28 и приходите на бесплатную консультацию в один из наших офисов по городу Санкт-Петербургу.
Не решайте юридические проблемы самостоятельно, обращайтесь за защитой в проверенные юридические фирмы!

Нужен юрист? Мы перезвоним!