Как взыскать убытки с ликвидатора

Предлагаем Вам смоделировать ситуацию. К примеру, у вас выигранный суд по договору займа на сумму 6000000 рублей, а также Вы прошли все инстанции и утвердили решение суда, получили и предъявили в службу приставов исполнительный лист.
Казалось бы, что может быть счастливее момента ожидания выплаты столь немалой задолженности? Ведь все по закону! Однако в рамках исполнительного производства стало ясным, что в отношении должника внесена запись в единый государственный реестр юридических лиц об исключении.
Смоделированная выше ситуация для практикующего юриста нашей компании абсолютно стандартная, когда проделан большой объем работы, а денежных средств так и не удалось взыскать.
В такой ситуации предлагаем Вам записаться на бесплатную консультацию к арбитражному юристу компании Право Групп. Запись на конкретную дату и время производится по телефону 8(812)640-24-28.
Мы ответим Вам на вопросы. Кто такой единственный учредитель компании и как можно привлечь его к солидарной ответственности по долгам? Почему Ваш исполнительный лист попал, к примеру, в ликвидационную комиссию, и как вести себя, если Ваши права не соблюдаются?

 Ликвидатор умышленно не завершал процедуру ликвидации? Затягивал направление промежуточных и окончательных ликвидационных балансов? Как признать такие действия незаконными?

 Обращаем особое внимание на то, что у Вас есть трехмесячный срок  для того, чтобы направить заявление в регистрирующий орган, который принял решение об исключении юридического лица из реестра юридических лиц. Такое заявление может направить как кредитор, так и иные заинтересованные лица, чьи права и законные интересы нарушены.
На нашей практике, ликвидаторы, действуя недобросовестно, умышленно затягивая процесс, ждут решения об исключении компании из реестра юридических лиц.
Для того чтобы обратиться в суд на действие (бездействие) ликвидатора и единственного участника, Вам необходимо указать в заявлении на наличие в их действиях признаков недобросовестности, намерения причинить вред кредиторам.
В частности, умысел ликвидатора может быть раскрыт на основании того факта, что не была инициирована процедура банкротства, которая смогла бы удовлетворить требования многих кредиторов.
Общие нормы гражданского законодательства говорят о том, что на ликвидатора возложена прямая обязанность по выявлению всех кредиторов, составления и утверждения промежуточного и ликвидационного баланса, расчетов с кредиторами, а если прослеживается недостаточность имущества должника, – обязан инициировать банкротство.
Нормы права запрещают злоупотреблять правами, в том числе, исключают возникновение недобросовестного поведения, которые могут повлечь убытки.
Предлагаем Вам обратиться в Право Групп с целью взыскания причиненных убытков действиями (бездействием) ликвидатора, учредителей, директора.
Мы расскажем Вам о солидарной ответственности и формах обращения в арбитражный суд с соответствующим заявлением.
Доверьтесь нашей наработанной юридической, судебной практике за долгие годы!
Записывайтесь на прием по телефону 8(812)640-24-28.

Нужен юрист? Мы перезвоним!