Как взыскать алименты в твердой денежной сумме в 2019

взыскать алименты
Алименты в твердой денежной сумме являются одной из предусмотренных законом форм оплаты денежных средств в пользу несовершеннолетнего ребенка, ребенка, который не является трудоспособным, или в пользу родителя, который в одиночку воспитывает детей. Взыскание алиментов в твердой денежной сумме, а также другие смежные вопросы регулируются нормами Семейного кодекса Российской Федерации. Суть взыскания алиментов в твердой денежной сумме в том, что сумма выплат рассчитывается, не исходя из доходов плательщика, а исходя из установленного прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.Порядок взыскания и начисления алиментов в твердой денежной сумме в 2019 году.
Взыскание алиментов в твердой денежной сумме назначается в результате подачи искового заявления в мировой суд. Причиной тому может стать уклонение второго родителя от обязательств содержать ребенка, а также при невозможности бывших супругов прийти к решению о том, какой должна быть сумма алиментных выплат.
Выплата алиментов в твердой денежной сумме в 2019 году может быть назначена, если:
  • плательщик не имеет официального дохода;
  • размер заработка постоянно изменяется;
  • заработок носит временный, непостоянный характер;
  • часть дохода получает в иностранной валюте или в натуре.
В остальных случаях суд назначает алиментные выплаты в процентном соотношении от дохода гражданина.

Как добиться назначения алиментов в твердой денежной сумме?

Истец, направляя заявление в суд, должен предоставить информацию и расчеты о том, какой должна быть фиксированная сумма выплат и почему именно в таком размере. Кроме того, заявитель должен предоставить и уровень своих доходов. В том случае, если аргументы истца суд посчитает недостаточно обоснованными, судья сможет назначить лишь минимально возможную сумму выплат алиментов в твердой денежной сумме.
Именно поэтому истец должен максимально тщательно подготовиться к судебному процессу, собрать все необходимые документы, касающиеся как расходов на содержание ребенка, так и доходов супруга, с которого планируется взыскать алименты.
В данном вопросе крайне проблематично будет действовать самому, без помощи юриста. Именно поэтому, если вы нацелены на результат, рекомендуем обратиться в юридическую компанию Право Групп, где вы получите необходимую помощь и поддержку в деле взыскания алиментов в твердой денежной сумме в 2019 году. Звоните нам прямо сейчас или заполните онлайн-заявку, чтобы записаться на бесплатную юридическую консультацию Право Групп по вашему вопросу!

Нужен юрист? Мы перезвоним!