Суд удовлетворил исковые требования о предоставлении жилого помещения

Всеволожский городской суд Ленинградской области удовлетворил исковые требования и обязал Администрацию предоставить жилое помещение равнозначное по площади взамен аварийного и расселенного.

На бесплатную консультацию к юристу, по жилищным спорам в офис по адресу: Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 27 лит. Ц офис 9, обратилась Марина.
Марина пояснила, что согласно решению суд от 2002 года она является собственником ¼ доли квартиры в общей долевой собственности. На протяжении последних 3-х лет не проживала в квартире, при этом неся бремя по уплате налогов и сборов по содержанию квартиры в пределах своей доли. Весной 2017 года Марина приехала по адресу нахождения квартиры, но собственно самого дома не было на прежнем месте. Как узнала в этот же день Марина, дом был расселен и снесен ввиду аварийного состояния и непригодности к проживанию в нем. В то время пока Марина в доме не проживала, она не была проинформирована от уполномоченных на то органов о расселении и сносе дома. Другим долевым собственникам снесенного жилья, взамен квартиры, была предоставлена иная.
В результате чего, Марина по независящим от нее причинам, без надлежащего и своевременного уведомления, была лишена права собственности без предоставления взамен иного жилого помещения.
Всеволожская Администрация ЛО на неоднократные обращения о предоставлении равнозначной по площади, месторасположению жилое помещение взамен аварийного и расселенного, отвечала отказом.  
Юрист по жилищным спорам заключил с Мариной договор на оказание юридической помощи, по разрешению вопроса о предоставлении жилого помещения  в судебном порядке.  Юристами было составлено исковое заявление и направлено на рассмотрение в суд Ленинградской области.
Судебные тяжбы с Администрацией длились долго, однако нашим юристам все же удалось выиграть дело. Суд обязал Всеволожскую администрацию ЛО предоставить жилое помещение равнозначное по площади взамен аварийного и расселенного.