Суд обязал заключить договор купли-продажи земельного участка

На бесплатную консультацию к юристу, по земельным вопросам в Выборгском районе по адресу: пр. Энгельса, д. 27 обратилась Алена.
Алена пояснила, что она долгое время искала себе земельный участок с целью построить на нем дом. Весной 2014 года она заключила агентский договор с агентством недвижимости, буквально спустя 2 недели ей показали земельный участок в городе Зеленогорске Курортного района Санкт-Петербурга, стоимость указанного участка составляла 5 000 000 рублей. Алену все устроило и место и цена, после чего она заключила с агентством недвижимости предварительный договор купли-продажи земельного участка и внесла денежную сумму в размере 300 000 рублей.
По условиям предварительного договора продавец и покупатель должны были встретиться 30 апреля 2014 года в офисе агентства недвижимости для заключения основного договора купли-продажи земельного участка. Однако в день подписания договора продавец на сделку не явился, телефонные трубки не поднимал и на сообщения не отвечал, при этом каких-либо уведомлений о расторжении предварительного договора от него не поступило.
Так как Алене очень сильно понравился указанный участок, она хотела получить от нас консультацию по вопросу того, можно ли выиграть указанное дело в суде и обязать продавца заключить с ней основной договор купли-продажи земельного участка. Обязательным условием так же было то обстоятельство, что Алена хотела заключить договор купли-продажи земли на первоначальных условиях.
Юристы Право Групп решили помочь Алены и взялись вести это сложное дело. Судебные тяжбы длились пол год, однако нашим юристам все же удалось выиграть указанное дело. Суд обязал ответчика продать указанный земельный участок на первоначальных условиях.