Потребителю в суде отказали в заявленных требованиях на сумму 300 000 рублей

Приморский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил исковые требования о защите прав потребителя, из заявленных истцом суммы в размере 300 000 рублей, суд вынес решение о  взыскании с ответчика суммы в размере 42 000 рублей.


На бесплатную консультацию к юристу по адресу: Санкт-Петербурга, ул. Савушкина д.138, за защитой своих прав как продавец обратился представитель фирмы по установки окон «Теплая линия».
Вопрос заключался в том, что Заказчица подала в суд исковое заявление о взыскании с фирмы «Теплая линия» денежные средства в размере 300 000 рублей, в которую вошла неустойка, компенсация морального вреда и штраф. С требованиями истца представитель ООО «Теплая линия» был категорически не согласен, так как ими было выполнено все условия по договору, а так же работы, не предусмотренные спецификациями Приложениями к Договору.
Сама Заказчица грубо нарушила все прописанные в договоре требования, которые выражены в том:
- намеренное затягивание процесса монтажа деталей ввиду дополнительных требований по доработке элементов, что не было предусмотрено;
- пожелания Заказчика в части отказа от установки некоторых деталей, что в дальнейшем было интерпретировано, как ненадлежащее оказание услуг Исполнителем;
- получение Истцом уведомления Исполнителя, в котором фактически усматривается возможность устранения замечаний и, при этом, последующее обращение в суд без ответа на настоящее письмо;
-задолженность по внесению оплаты по Договору.
Тем самым, совокупность указанных фактов свидетельствуют о злоупотреблении правом со стороны Заказчика.
После проведенной консультации между ООО «Теплая линия» и юридической консультацией «Право Групп» был заключен договор на оказание юридических услуг. По итогу анализа документов, искового заявления и заключенного договора, а так же согласно проведенной работы и переписки с Заказчиком, была построена позиция по делу. Составлено письменное возражение на исковые требования истца.
В ходе рассмотрения дела в суде было заявлено ходатайство о допросе в качестве свидетеля технического руководителя «Теплая линия», для выяснения обстоятельств по делу и установлению не соответствующим действительностям фактам.
По итогу рассмотрения дела, суд пришел к выводу о том, что в исковых требованиях о взыскании неустойки за нарушение срока исполнения – оснований для взыскания не имеется. Суд решил взыскать денежные средства, за отказ от услуг которые были оплачены Заказчиком.
Руководство ООО «Теплая линия» решением суда очень довольны, так как в судебном процессе дело было рассмотрено всесторонне и не зависимо. Судом были исключены все необоснованные требования по защите прав потребителя со стороны Истца.