Взыскана неустойка за просрочку удовлетворенных требований потребителя

Кировский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск о взыскании неустойки за просрочку удовлетворения требований потребителя в день вынесения судебного решения и моральный вред на сумму 2 422 350 рублей.  

Для получения бесплатной юридической консультации в офис по адресу: Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова д.18, обратилась Ольга Леонтьевна.
Вопрос заключался в том, что Кировским районным судом Санкт-Петербурга в 2016 году было вынесено решение, согласно которому, расторгнут договор на выполнение работ по строительству объекта, и взыскана сумма по договору, компенсация морального вреда, штраф, расходы на оплату услуг представителя в сумме 2 567 650 рублей. Решение вступило в законную силу, но в добровольном порядке ответчиком денежные средства не выплачены.
Должник по решению суда обязан уплатить денежные средства, а в случае неисполнения обязательств, предусматривается неустойка в качестве способа обеспечения исполнения обязательств и меры имущественной ответственности.
Между Ольгой Леонтьевна и юридической компанией Право Групп был заключен договор на оказание юридической помощи. Было составлено исковое заявление о взыскании с должника неустойки за просрочку удовлетворения требований потребителя в день вынесения судебного решения и компенсации морального вреда.
По итогу рассмотрения дела суд вынес решения об удовлетворении исковых требований и взыскании неустойки и морального вреда на общую сумму 2 422 350 рублей.