Суд признал право собственности и взыскал неустойки с застройщика

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил в полном объеме  исковые требования по двум делам, признал право собственности на две однокомнатные квартиры и взыскал со строительной компании неустойку в размере 987 298 рублей.

На бесплатную юридическую консультацию к юристу обратился Андрей, с вопросом о заключенных договорах со строительной компанией «Импульс».
Вопрос консультации заключался в том, что Андрей в далеком 2008 году заключил два договора по участию в инвестировании строительства жилого дома. Согласно которым Андрей привлечен в качестве Дольщика с приобретением им прав и обязанностей по инвестированию строительства с целью приобретения в собственность по окончанию строительства объекта жилого помещения. Андрей выполнил обязательства по оплате долевого участия по договору, а СК «Импульс» в свою очередь не исполнил обязательства по передачи квартир и всячески уклонялся от подписания акта приема – передачи квартиры.
Строительство жилого дома завершено, жилой дом введен в эксплуатацию, разрешение на ввод в эксплуатацию Службой государственного строительного надзора и экспертизы СПб выдано. Но приобретенные две однокомнатные квартиры Андрею по акту приемки-передачи не передают, и он не имеет возможности оформить право собственности на указанные объекты недвижимости.  
Между Андреем и юридической консультацией Право Групп был заключен договор на оказание юридических услуг, после чего юристами были произведены расчеты неустойки с 2010 года, которая составила 2 900 дней. Досудебные требования о передачи квартиры, а так же выплате неустойки ответчик СК «Импульс» оставил без внимания, что послужило обращения в судебный орган с исковым заявлением.
После не долгих судебных процессов, суд удовлетворил исковые требования и в один день были вынесены два решения по двум квартирам. Суд признал за Андреем право собственности на однокомнатные квартиры, и взыскал со Строительной компании «Импульс» неустойку в размере 987 298 рублей.