Суд взыскал навязанную страховку при заключении кредитного договора

Псковский областной суд изменил решение Гдовского районного суда и взыскал навязанную страховку при заключении кредитного договора; абонентскую плату, штраф и расходы по оплате услуг представителя в сумме 50 153 рубля.


На бесплатную консультацию в офис по адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина д. 138 обратился Вячеслав с вопросом, о заключении кредитного договора, в рамках которого был навязан еще и страховой договор с дополнительными услугами.
Вячеслав пояснил, что в конце апреля 2017 года с ПАО «Плюс Банк» был заключен кредитный договор, в котором банк предоставил целевой займ на приобретение автомобиля. При заключении договора банком были фактически без возможности альтернативного выбора, принудительно представлен на подпись абонентский договор на оказание услуг VIP–Assistance с ООО «Премиум Ассистанс» и с ООО «РИНГ-М». От банка поступила информация о том, что кредит не будет предоставлен, если не будут подписаны абонентские договора.
Тем самым Вячеславом были подписаны договора, так как в момент заключения кредитного договора на автомобиль, уже хотел пользоваться покупкой.
Совокупность предусмотренных договорами услуг не представляет для Потребителя, тем самым был введен в заблуждение относительно предлагаемых услуг, а так же информация относительно цены договора (страховых премий). А так же в сумму кредита включены дополнительные услуги в виде юридической помощи, помощи аварийного комиссара и иные, в которых Вячеслав не нуждался.
С помощью юридической компанией «Право Групп» Вячеславу была оказана юридическая помощь, по итогу выполненной работы, Псковский областной суд взыскал с ООО «Премиум Ассистанс» полностью абонентскую плату по договору, штраф и расходы на услуги представителя.  
Гости нашего сайта могут ознакомиться с решением вышестоящего суда ниже.