Субсидии для молодых семей 2019-2020

субсидии для молодых семей

Программа помощи молодым семьям, которая недавно претерпела множественные изменения, направлена на то, чтобы помочь недавно сформировавшимся ячейкам общества обзавестись своей собственной жилплощадью. В рамках данной публикации мы ознакомимся с основными положениями действующей программы, а также разъясним те моменты, которые вызывают наибольшее количество вопросов.

Кто имеет право претендовать на субсидии для молодых семей 2019-2020?

Основными требованиями законодательства, являются:

  1. Граждане, претендующие на субсидии для молодых семей, должны быть не старше 35 лет.
  2. Обязательно необходимо встать на учет в очередь тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий и, действительно, иметь все необходимые предпосылки для этого.
  3. Обязательным является гражданство Российской Федерации.
  4. Супруги не должны обладать собственным жильем.
  5. Обязательным является наличие семье хотя бы 1-го ребенка.

По условиям субсидирования молодых семей 2019-2020, участники программы могут получить до 30% от стоимости приобретаемой квартиры (расходов на строительство дома, либо от суммы ипотечного кредитования квартиры). Предполагается, что данной программой к концу 2020 года смогут воспользоваться около 170 тысяч молодых семей по всей России.

В каких случаях можно получить отказ в получении субсидий для молодых семей?

Основаниями для отказа в выдаче субсидии молодым семьям, могут стать:

  • недостоверные данные, предоставленные семьей, нечитаемые копии документов, либо если в оформлении документации были допущены ошибки. Поэтому перед подачей всех документов обязательно проверьте, соответствуют ли они требованиям органов, осуществляющих рассмотрение;
  • отказ может наступить, если семья не имеет достаточного уровня дохода для оплаты кредита за купленную недвижимость. Напомним, что средняя сумма дохода по Российской Федерации на семью составляет, порядка 30-35 тысяч рублей, а для молодых семей с ребенком эта цифра увеличивается до отметки в 38-42 тысячи рублей.;
  • в том случае, если комиссия посчитает, что семья имеет пригодные условия для проживания, так может быть вынесен отказ в субсидировании;
  • наконец, отказать в выдаче субсидии молодым семьям могут и в том случае, если супруг или супруга, на момент обращения, будут старше 35 лет.

Получить более детальную информацию по вопросам субсидии для молодой семьи 2019-2020, вы можете в юридической компании Право Групп! Для этого звоните нам и записывайтесь на бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Нужен юрист? Мы перезвоним!